Editorial

Sexta Reunião do APL do Café do Vale do Café será realizada na Fazenda São Luiz da Boa Sorte

O Arranjo Produtivo Local (APL) do Café do Vale do Café chega a sua Sexta Edição unindo a região para ampliar o debate sobre a importância do café para a economia e para o turismo.

Depois de passar por Valença, Engenheiro Paulo de Frontin, Mendes, Pinheiral e Volta Redonda, o APL volta à cidade onde foi lançado no ano passado.

Assim como a primeira, a sexta reunião também será realizada em Vassouras, na próxima quinta-feira (9), no Museu do Café da Fazenda São Luiz da Boa Sorte, uma das principais propriedades vassourenses.

Ao longo dos encontros, o APL ganhou mais adeptos interessados na articulação do projeto que tem o objetivo de fortalecer a produção de café e valorizá-lo também como um importante produto turístico para o Vale.

A sexta reunião, será apresentado o diagnóstico elaborado pelo Sebrae que vai permitir novos avanços aos produtores, especialmente de cafés especiais, e assinado o Termo de Compromisso com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Energia e Relações Internacionais a oficialização.

“O APL cresceu e está cumprindo seu objetivo. Na próxima reunião, também teremos a apresentação das linhas de crédito e fomento para cafeicultura da Emater Rio”, disse o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Vassouras, Wanderson Farias.

Já o vice-presidente do Instituto Preservale e proprietário da Fazenda São Luiz da Boa Sorte, Nestor Rocha, ressaltou a visita aos patrimônios de Vassouras.

“Vamos concluir o evento conduzindo os convidados por uma visita pela nossa sede e pelo Museu do Café, o único do Estado do Rio”, disse Rocha.

Organizado pelas Secretarias de Estado de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Turismo, o APL do Café é apoiado por entidades e órgãos como Sebrae, ABIH-RJ, Emater-Rio, Pesagro-Rio, Sicomércio, Preservale, Ascarj e Universidade de Vassouras.

Abaixo, confira a programação completa da sexta reunião:

14h – Abertura Institucional

14h30 – Apresentação de Linhas de Crédito e Fomento para cafeicultura (Emater)

15h – Caso de Sucesso (Fazenda Florença)

15h30 – Análise do Solo e laboratório (Pesagro)

16h – Apresentação do Café Vassourense

16h15 – Assinatura do Termo de Compromisso para o APL do Café

16h30 – Visita guiada ao Museu do Café e à sede da Fazenda São Luiz da Boa Sorte

Esio Bellido

Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, pelo Centro Universitário Fluminense - UNIFLU/FAFIC - Campos dos Goytacazes-RJ - Formado em 22/12/2005. Pós-graduado em 'Especialização em Assessoria e Gestão da Comunicação', pela Universidade Anhambi Morumbi-SP - 2021/2022. Registro Profissional de Jornalista nº 0036792/RJ – MTb - Emitido pelo Ministério do Trabalho e Emprego de Campos dos Goytacazes-RJ, em 17/07/2015. Acadêmico em Direito (2º período).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *