17 de maio de 2024
Editorial

Reunião do APL do Vale do Café vai acontecer em Conservatória

Diante do sucesso do Arranjo Produtivo Local do Café do Vale do Café, outros dois APLs surgiram: do Queijo Artesanal e da Cachaça. Para fortalecer todos os produtores e o turismo da região, os três foram unificados no APL do Vale do Café. A primeira reunião dessa nova fase do projeto será realizada no próximo dia 7 de março, no Hotel Vilarejo, em Conservatória.

Em recente reunião com o presidente da Fusve Gustavo Amaral, o assessor especial da Setur-RJ e coordenador dos projetos de turismo no Vale do Café Wanderson Farias conversou sobre a nova etapa. Gustavo reiterou o apoio da UniVassouras, que participa do APL com os cursos de Engenharia Química e Nutrição.

“Além do apoio ao APL, Gustavo reafirmou a parceria com a Setur-RJ e reiterou o apoio da UniVassouras às rotas de turismo rural e a diversos eventos que movimentam a região, como o Festival Vale do Café, Festival de Gastronomia Delícias do Vale, Festival Sesc de Inverno e o Replanta Vale. Aproveitei para agradecer ao presidente por ter me reconduzido ao Conselho Diretor da UniVassouras, do qual faço parte há muito tempo com muita honra”, disse wanderson.

Wandersson lembrou ainda que na reunião também foi alinhada a participação da UniVassouras no Verão Tô no Rio, da Setur-RJ, que vai acontecer entre os dias 15 e 18 de fevereiro no posto 4 da Praia de Copacabana. “O Container instagramável da Setur-RJ vai promover uma ação de divulgação dos atrativos turísticos e também das Rotas do Café, da Cachaça e do Queijo artesanal do Vale do Café. Será mais um grande momento para promover nossa região e nossos produtores”, completou o assessor.

CLIQUE NO LINK ABAIXO PARA SE INSCREVER

 link para inscrição

Veja a programação completa da reunião do APL, que será gratuita.

Data: 7 de março de 2024 / Horário: 13:30h

Local: Hotel Vilarejo – Conservatória

Programação:

 

13:30h – Coffee break e Credenciamento.

14h – Abertura institucional

GUSTAVO TUTUCA – Secretário Estadual de Turismo;

VINICIUS FARAH – Secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, Indústria Comércio e Serviços;

FLAVIO CAMPOS – Secretário de Estado de Agricultura;

JULIO CÉSAR REZENDE – Diretor de Produtos – Sebrae.

 

 

14:30 às 14:50 – Painel 1: Apresentação das ações do turismo no Vale do Café.

–  Wanderson Farias – Assessor especial da Setur-RJ;

 

14:50 às 15:20 – Painel 2: Painel 2: Indicação Geográfica do Café para o Vale do Café

– Anselmo Buss – Consultor do Sebrae

– Aline Barreto Analista do Sebrae

 

15:20 às 15:50 – Painel 3: – Painel 3: Apresentação da regulamentação da lei do selo artesanal

– Paulo Henrique Moraes – Superintendente da Defesa Agropecuária – SEAPPA

 

​15:50 às 16:10 – Painel 4: Elaboração do diagnóstico dos produtores de Cachaça do Vale do Café

– Leda Barreto – Sebrae

 

16:10 às 16:30 – Painel 5: Apresentação dos produtos do APL

– Cris Siqueira – Coordenadora do curso de Engenharia Química – Universidade de Vassouras;

 

16:30 – Visita técnica ao Alambique do Hotel Vilarejo e degustação do queijo Artesanal do Vale do Café.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *