Editorial

Reunião do APL do Café do Vale do Café reuniu autoridades em Barra do Piraí

No dia 11 de agosto, a 8ª reunião do Arranjo Produtivo Local (APL) do Café do Vale do Café reuniu autoridades, produtores e especialistas na Fazenda da Taquara em Barra do Piraí.

Após a abertura feita às 14h pela subsecretária de Estado Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços do Rio de Janeiro, Marina Esteves; o secretário de Estado de Turismo, Gustavo Tutuca; e o prefeito de Barra do Piraí, Mário Esteves. O evento contou com 4 painéis.

“Esses encontros são de extrema importância para unir o setor e ampliar o debate sobre o papel do café na economia e no turismo” disse o secretário Gustavo Tutuca que agradeceu a presença dos convidados.

O prefeito Mario Esteves falou dos investimentos que estão sendo feitos no distrito de Ipiabas para estimular o turismo do Vale do Café e também destacou a importância das fazendas históricas Alliança e da Taquara que produzem cafés de qualidade em Barra do Piraí.

A 1ª palestra foi apresentada por Paulo Márcio Mundim da Emater, que falou sobre Crédito Rural e Agrofundo. Na sequência, Marcelo Aguiar do Sebrae, detalhou o projeto de Identificação Geográfica da região.

A penúltima palestra foi comandada por Bruno Von Seehausen Lopes, consultor de Exportação e E-commerce dos Correios, que falou sobre Soluções de logistica de E-Commerce dos Correios para produtores.

O evento foi finalizado com apresentação sobre Turismo e Café no Vale, elaborada pela equipe do Vale do Café Convention & Visitors Bureau.

“O APL é uma parceria importante do turismo com agricultura que está movimentando a economia e divulgação a região. Reunir tantos profissionais e autoridades relevantes nesse evento é fundamental para avançar ainda mais no debate sobre o café no Vale”, disse o assessor especial da Setur Wanderson Farias, que também agradeceu Marcelo Streva, proprietário da Fazenda da Taquara, por ceder o espaço para a realização da reunião.

Além das autoridades e especialistas já citados, também marcaram presença o Presidente da Emater, Marcelo Costa; a coordenadora do Sebrae, Paola Tenchine; o secretário de Cultura e Turismo de Barra do Pirai, Jahir Paulista; o presidente do Preservale, Nestor Rocha; o presidente da Ascarj, Moacyr Carvalho; o presidente da Câmara Municipal de Vassouras, Zé Maria Capute; o vice prefeito de Valença, Hélio Suzano; o vereador de Valença, Daivd Nogueira; produtores de café do Vale; proprietários de fazendas históricas e representantes do trade turístico da região.

O APL do Café do Vale do Café tem apoio das Secretarias de estado de Turismo, Agricultura, Desenvolvimento Rconômico, Preservale, Ascarj, Sebrae, Emater, UniVassouras, Pessagro e Convention Bureau.

Momentos do encontro:

Esio Bellido

Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, pelo Centro Universitário Fluminense - UNIFLU/FAFIC - Campos dos Goytacazes-RJ - Formado em 22/12/2005. Pós-graduado em 'Especialização em Assessoria e Gestão da Comunicação', pela Universidade Anhambi Morumbi-SP - 2021/2022. Registro Profissional de Jornalista nº 0036792/RJ – MTb - Emitido pelo Ministério do Trabalho e Emprego de Campos dos Goytacazes-RJ, em 17/07/2015. Acadêmico em Direito (2º período).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *