Preservale, Setur-RJ e Secretaria de Agricultura, se reúnem para realização do APL e Festival de Gastronomia
Na última semana, o vice-presidente do Preservale e também assessor da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-RJ), Wanderson Farias, esteve na Secretaria de Agricultura do Estado do Rio de Janeiro, para alinhar apoios.
Wanderson se reuniu com o secretário Estadual de Agricultura, Flávio Campos; com o presidente da Emater, Marcelo Costa; com o presidente da Pesagro, Paulo Renato e com o subsecretário de Agricultura, Felipe Brasil.
No encontro ficou acertado o apoio da Secretaria de Agricultura à próxima reunião técnica do Arranjo Produtivo Local (APL), do Café do Vale do Café e ao Festival de Gastronomia ‘Delícias do Vale’.
“A Setur-RJ apoia o APL e o festival. A parceria da Secretaria de Agricultura nos dois projetos é muito importante”, disse Wanderson.
A próxima reunião do APL do Café será realizada em breve na Fazenda da Taquara em Barra do Piraí. Reuniões do Arranjo Produtivo Local do Café já aconteceram em Vassouras, Conservatória/Valença, Rio das Flores, Volta Redonda, Paulo de Frontin, Mendes e Pinheiral.
“O APL é um sucesso e segue ganhando mais adeptos passando por várias cidades do Vale do Café. O apoio aos novos produtores tem dado muito certo no reposicionamento do café também como um grande atrativo turístico”, explicou Wanderson.
O Delícias do Vale vai acontecer em dois finais de semana de maio em Vassouras e Conservatória, distrito de Valença, entre os dias 19 e 21 e entre os dias 26 e 28.
“O Delícias do Vale merece todo nosso apoio. As organizadoras Valeria e Maria Inês mostraram a importância do evento na primeira edição. Neste ano o Festival será maior e seguirá a proposta de valorizar e divulgar os sabores do Vale do Café”, finalizou Wanderson Farias.