Editorial

Mendes e Paulo de Frontin sediam 3ª Reunião Técnica do APL do Café do Vale do Café

Lançado em Vassouras após o êxito do Fórum do Café, o Arranjo Produtivo Local (APL) do Café do Vale do Café, está se expandindo pela região e terá a terceira Reunião Técnica no dia 24 de setembro, realizada em conjunto pelos municípios de Mendes e Engenheiro Paulo de Frontin.

O local escolhido para o encontro foi o Hotel Caluje, localizado na Estrada da Cachoeira. “Muito importante a adesão de Mendes e Paulo de Frontin, já que aquela área possui diversos produtores e um grande potencial para esse projeto que visa fomentar o setor e fortalecer o café enquanto produto turístico, sendo Vassouras, a cidade que sediou a primeira reunião do APL”, disse o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Vassouras, Wanderson Farias.

Organizado pelas Secretarias de Estado de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Turismo, o APL do Café tem o objetivo de chegar a todos os municípios do Vale do Café e conta com apoio de entidades e órgãos de credibilidade como Sebrae, ABIH-RJ, Emater-Rio, Pesagro-Rio, Sicomércio, Associação dos Embaixadores do Turismo do Rio, Preservale, Ascarj e Universidade de Vassouras.

A abertura institucional da terceira reunião técnica será feita a partir das 14h pela secretária de Estado de Indústria, Comércio, Serviços e Ambiente de Negócios e também responsável pelo APL no Estado do Rio, Marina Esteves.

Assim como terão também as participações do secretário de Turismo de Paulo de Frontin, Guilherme Macedo; do secretário de Turismo, Esporte, Lazer e Cultura de Mendes, Jackson de Oliveira Emerick e do secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Vassouras, Wanderson Farias.

O primeiro painel, ‘Indicação Geográfica para o Café’, será apresentado pelo representante do MAPA RJ, Celso Merola. O segundo painel, ‘Diagnóstico na produção Rural, uma visão inicial para produção de café’, será comandado pelo analista técnico do Sebrae RJ, Marceli Angelo.

Na sequência, o assessor da SEDEERI, Daniel Santa Cruz, vai apresentar o painel ‘Construção da governança do APL’. E para concluir o encontro, o vice-presidente da Associação dos Cafeicultores do Estado do Rio de Janeiro, Paulo Roberto dos Santos, vai comandar o painel ‘Turismo de experiência no café do Estado do RJ’.

Acompanhe a programação através do folder:

 

 

 

Esio Bellido

Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, pelo Centro Universitário Fluminense - UNIFLU/FAFIC - Campos dos Goytacazes-RJ - Formado em 22/12/2005. Pós-graduado em 'Especialização em Assessoria e Gestão da Comunicação', pela Universidade Anhambi Morumbi-SP - 2021/2022. Registro Profissional de Jornalista nº 0036792/RJ – MTb - Emitido pelo Ministério do Trabalho e Emprego de Campos dos Goytacazes-RJ, em 17/07/2015. Acadêmico em Direito (2º período).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *