Macaé

Festival Macaé de Cultura e Gastronomia começa nesta quarta-feira, (6), repleto de novidades

Começa nesta quarta-feira, (6), a 12ª edição do Festival Macaé Cultura e Gastronomia, que acontece até domingo, (10), na Praia dos Cavaleiros, com diversos pratos, entradas, sobremesas, drinks e atrações musicais.

Com 2 palcos montados especialmente para o evento e muitas novidades que prometem encantar o paladar e os ouvidos de moradores e turistas, o festival desse ano também visa reforçar a conscientização sobre a preservação do meio ambiente.

Segundo a organização, o evento contará com 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis, todos com identificação, espalhados pela orla, além de 40 banheiros entre químicos e móveis da WChic, todos com acesso gratuito.

Outra novidade dessa edição serão as embalagens de água em lata e do Gin YVY, no bar de drinks do Ilhote Sul, com uma garrafa de gin reutilizável, com refil em lata de toda sua linha, uma iniciativa inédita no mercado de bebidas mundial.

“O impacto do descarte de latas é 10 vezes menor para o meio ambiente e 98% das latas de alumínio no Brasil são recicladas”, ressalta a Prefeitura de Macaé, que promove o festival em parceria com o Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros.

Entre as atrações musicais confirmadas estão Ricardo Badaró, Orquestra Voadora, Big Washington, Chico Brant, além de Kynnie, Cláudia Falcão e Macahiba Jazz, prometendo grande variedade de ritmos e estilos musicais durante todo o evento.

Com pratos comercializados ao preço único de 35 reais, sobremesas entre 20 e 25 reais, entradas a 20 reais, e drinks a 25 reais, o Festival Macaé de Cultura e Gastronomia acontece de 6 a 10 de setembro, com início às 18h nos dias 6 e 8, e às 13h nos dias 7, 9 e 10.

Na edição desse ano, os estabelecimentos participantes serão, Balli Sushi, BB Brigadeiro, Bom a Pampa, Cachaçaria Sete Engenhos, Calebito, Container 63, Cozinha Urbana, Delirium Burguer, Durval Gastronomia, Estação da Praia, Existe um Lugar, Feito com Arte, Forneria Giorgio, Gêmeos, Go Go Wok, HopGarden, Ilhote Sul, Kopenhagen, Lagostão, Lugano, Macahé Burguer, Maria Donuts, Mirabolando, Novo Parada, Nuvem de Mel, Picanha do Zé, Ricardo Cardoso, São João, Seu Clovis Burguer, Sweet Popcorn, Trattoria de Nutte, Vicolli, Yashi e Zampa.

Esio Bellido

Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, pelo Centro Universitário Fluminense - UNIFLU/FAFIC - Campos dos Goytacazes-RJ - Formado em 22/12/2005. Pós-graduado em 'Especialização em Assessoria e Gestão da Comunicação', pela Universidade Anhambi Morumbi-SP - 2021/2022. Registro Profissional de Jornalista nº 0036792/RJ – MTb - Emitido pelo Ministério do Trabalho e Emprego de Campos dos Goytacazes-RJ, em 17/07/2015. Acadêmico em Direito (2º período).

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