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Festival Delícias do Vale do Café apresenta pratos da quarta edição, que acontece de 13 a 22 de junho, celebrando as festas de São João

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O clima de São João vai tomar conta do Vale do Café do Rio de Janeiro! De 13 a 22 de junho acontece a quarta edição do Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café, que traz como tema uma querida e saborosíssima tradição: “Festa Junina”. O evento reúne mais de 70 participantes entre bares, restaurantes, cafeterias, produtores e fazendas históricas de Vassouras, Paulo de Frontin e distritos de Ipiabas e Conservatória. Além da boa gastronomia, dos queijos, das cachaças e da quadrilha, o frio também promete marcar presença – o inverno tem início em 20 de junho, em pleno feriado de Corpus Christi.

A abertura do festival será no dia de Santo Antônio (13), com o “Arraiá de Ipiabas”, Na programação, que se estende até domingo, shows de forró e de Gabriel Sater (sábado, às 23h) prometem esquentar os corações! Durante todo o final de semana, a praça Irineu Mendonça será palco para exposição, degustação e venda de produtos locais e artesanato, além de apresentação de quadrilhas.

Já na semana seguinte (de 19 a 22), durante o feriado de Corpus Christi, uma Vila Gastronômica – com a presença também de produtores e artesãos – será montada em Conservatória, entre a Travessa Geralda Fonseca e a Praça Getúlio.

Delícias Juninas a preços fixos

Durante os dez dias de festival, os estabelecimentos participantes servem delícias exclusivas preparadas especialmente para o evento, a preços fixos: pratos principais de R$ 69 a R$ 99, sanduíches de R$ 39 a R$ 49 e sobremesas entre R$ 19 e R$ 39. As receitas são servidas nas casas participantes.

Nesta edição, os roteiros turísticos como as Rotas da Cachaça, do Queijo e do Café fazem parte do festival – no período do evento, os tours serão finalizados com um ‘Café da Tarde’ nas fazendas históricas participantes. O evento é realizado pela Tropic Produções e conta com o apoio da Setur RJ, Sebrae, Sesc RJ, Prefeitura de Barra de Piraí e Sicomércios do Vale do Café, de Barra do Piraí e de  Valença.

 

4ª Edição do Festival Delícias do Vale do Café:

De 13 a 22 de junho de 2025, nos estabelecimentos participantes de Vassouras, Paulo de Frontin e distritos de Ipiabas e Conservatória

 

Site: www.deliciasdovaledocafe.com.br/

Instagram: @deliciasdovalerj

Arraiá de Ipiabas:

Data: de 13 a 15 de junho – sexta a domingo

Horário: Sexta e sábado, das 18h à meia-noite. Domingo, das 16h às 20h

No sábado, show de Gabriel Sater às 23h

Local: Praça Irineu Mendonça – Ipiabas

 

Conservatória:

Data: 19 a 22 de junho – quinta a domingo

Horário: Quinta e sexta, das 17h às 23h. Sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 19h às 15h

Local: Entre a Travessa Geralda Fonseca até a Praça Getúlio – Conservatória

Pratos 4º Festival Delícias do Vale do Café

 

A COZINHA DA CAMILLA

CHAMA DOCE

Sablé prensada de amendoim com chocolate ao leite, mousse de pasta de amendoim, caramelo salgado de banana e glaçagem de cacau.

 

APRECIAR CUCINA

MENU QUENTINHO DO VALE

Pães, sardela, caponata, azeitonas azapa e manteiga. Rodízio de caldos quentes e cheios de sabor: baroa com camarão, caldo verde, ervilha, canjiquinha com costelinha, feijão amigo e creme de abóbora com crispy de carne seca. Pra fechar, canjica de coco com amendoim.

 

ARMAZÉM DA COLINA

CANJIQUINHA DA SERRA COM RAGU DA ROÇA

Canjiquinha cremosa preparada no caldo de legumes, finalizada com queijo meia-cura e toque de noz-moscada com tomilho e temperos frescos. Servida com ragu de linguiça artesanal defumada ao vinho tinto e tomilho fresco.

 

ARTESANIA PIZZARIA

ESPLÊNDIDA

Massa e molho de tomate artesanais, muçarela, lombo canadense, cream cheese, camarão, confit de tomate cereja finalizada com manjericão.

 

BISTRÔ DO POETA

PULA POLENTA, IAIÁ!

Fogueira de tiras de polenta frita com carne de panela desfiada ao molho, acompanhada de feijão tropeiro e torresminho.

 

BLISS HOTEL

CANJIQUINHA DO VALE

Canjiquinha com Costelinha de Porco, marinada no vinho e tomilho, e linguiça de Búfala artesanal da Latte Buono. Acompanha torradas de Pão de Abóbora de fermentação lenta do Sitio Legado, infundidas com Azeite Extra Virgem. Quentão Gourmet: Uma deliciosa bebida Junina com Cachaça Premium, gengibre fresco e especiarias selecionadas.

 

BOTECO TEMPERA

SABOR DE ROÇA E RIO

Caldo de banana-da-terra, acompanhado com farofa de farinha panko e tilápia.

 

BRASEIRO

ENTRE BRASA E MILHARAL

Fraldinha assada servida com cremoso purê de milho verde temperado com manteiga de garrafa e queijo coalho. Acompanha farofa de amendoim, bacon e banana.

 

CAFÉ, CHÁ, CHOCOLATE E CIA

NOITE DE SÃO JOÃO

Fogueira de palito de chocolate recheada com sorvete de doce de leite artesanal e crocante de amendoim, petit gateau artesanal. Acompanha licor de caramelo salgado.

DONA FLEURY

DOÇURA À LA JUNINA

Brownie com mousse de chocolate 40%, pipoca caramelizada, finalizado com lascas de chocolate com amendoim e flor de sal.

 

ESPAÇO CHÁCARA DAS CORRENTES

SABOR DOS SENTIDOS

Pães de fermentação natural , queijo de búfala, pastinha de girassol, homus tahine, caponata de coração de bananeira, cracker de grão de bico, bolos de frutas, pão de figo, sucos, biscoitos e geleias.

 

FAZENDA FLORENÇA

FRANGO À CLEMENTINA

Arroz de tomate, peito de frango grelhado com geleia de laranja com curry acompanhado de batata sauté.

 

FAZENDA OURO VERDE

BROA DA BARONESA

Broa de milho fresco com queijo da Fazenda.

 

FAZENDA SÃO LUIZ DA BOA SORTE

BOLO DA BOA SORTE

Bolo de café com cobertura de caramelo salgado.

 

FLOR DE CAFÉ

COMBO FLOR DO CAFÉ

Fórmula de cappuccino caseira com paçoca e doce de leite. Pudim com cacau 100%.

 

GUSTO ITALIANO TRATTORIA

RAVIOLI DE CAFÉ

Ravioli de massa de café, recheado com ricota e melaço de cana. Molho cremoso de geleia de cachaça com manteiga.

 

HOTEL FAZENDA UPÃ MONÃ

TILÁPIA DA ROÇA

Iscas de tilápia empanadas com molho rosé. Servida na folha de bananeira.

 

MALU ESTÚDIO GASTRONÔMICO

OLHA QUE ISSO AQUI TÁ MUITO BOM

Costela suína empanada sobre aligot de polenta com requeijão e molho da própria costela finalizado com agrião.

 

NOSSA ESQUINA CAFÉ E BISTRÔ

PARPPADELLI AL LIMORE

Parppadelli ao creme de limão com panceta assada e farofa de torresmo, finalizado com parmesão.

 

ORBITAL SPACE BAR

JULIENÍGENA E ROMEUTRON

Duas unidades de massa sablé crocante, recheadas com um creme de requeijão e parmesão e pedacinhos de goiabada sideral, f inalizadas com mini coraçõezinhos de goiabada e creme de queijo.

 

PANDIÁ ARMAZÉM GOURMET

ALDINHO E BOCHECHA

Bochecha de porco sobre uma base de creme de milho com queijo coalho e refogado de espinafre com uvas verdes.

 

PARADA DO CHOCOLATE

BOLO DA CORTE

Bolo de paçoca com cobertura de brigadeiro de paçoca.

 

PAULADA LANCHES E PUB

MOLEQUE SHAKE

Milkshake de pé de moleque com cocada cremosa. Finalizado com chantilly de caramelo.

 

RELÍQUIA CAFÉ E BROWNIERIA

CASADINHO RELÍQUIA

Arroz doce cremoso e curau de milho com canela.

 

RESTAURANTE BOEMIA

DETERMINAÇÃO

Fraldinha recheada com cream cheese e tomate seco, molho de geleia de blueberry com ervas, arroz branco com amêndoas em lascas e tuile de parmesão com salada. Acompanha batatas assadas no azeite.

 

SANTINI CONFEITARIA

DOCE HARMONIA

Base delicada de amêndoa com cacau 100%, creme aveludado de pistache, mousse de chocolate intenso e, no topo, um crocante praliné de pistache.

 

  1. DOGÃO

IPIMONSTER

Pão de brioche com gergelim, carne de costela angus 300g recheada com cheddar, maionese artesanal verde, alface, tomate, cebola, bacon e duas fatias de queijo cheddar.

 

TATY CAPATO BOLERIA E CAFÉ

CAFÉZIM & BOLIN DE AIPIM

Bolo de aipim cremoso, feito com mandioca da região, coco fresco, leite de coco e manteiga. Servido com café fresquinho, coado no pano.

 

TRE CONI GELATERIA

BAIÃO DE TRÊS

Broa de milho, gelato com três opções: tapioca, pé de moleque e milho verde com cobertura de goiabada ou coco. Servido na panela de ferro quente.

 

UANÁ ETÊ JARDIM ECOLÓGICO

SANFONADO DE SABORES

Croquete de costela sobre crosta de parmesão, servido com molho artesanal do jardim, elaborado com mel silvestre e ervas frescas da horta orgânica. Acompanha farofa crocante de paçoca.

 

YAMA IPIABAS SUSHI

HOTDOG YAMA

Alga, arroz, cream cheese, salmão em cubo, finalizado com alho poró, couve, batata doce e teriyaki.


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