Editorial

Fazenda da Taquara sedia 8ª reunião do APL do Café do Vale do Café

O Arranjo Produtivo Local (APL) do Café do Vale do Café vai chegar a sua oitava reunião técnica. No dia 11 de agosto a partir das 14h, a Fazenda da Taquara em Barra do Piraí vai sediar o encontro em que será apresentado o estudo de Indicação Geográfica contratado pelo Sebrae.

A abertura será feita pela subsecretária de Estado Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços do Rio de Janeiro, Marina Esteves; pelo secretário de Estado de Agricultura, Dr. Flávio Campos; pelo diretor do Sebrae, Júlio Cezar; pelo secretário de Estado de Turismo, Gustavo Tutuca; e pelo prefeito de Barra do Piraí, Mário Esteves.

Em seguida, 14h30, o proprietário da Fazenda da Taquara, Marcelo Streva, fará a apresentação sobre o turismo na propriedade. Às 14h30, Paulo Márcio Mundim, da Emater, irá apresentar a segunda palestra falando sobre ‘Crédito Rural e Agrofundo. Na sequência, Marcelo Aguiar do Sebrae, vai detalhar a Identificação Geográfica.

Às 15:20, a penúltima palestra será sobre ‘Qualidade do café e organização da Mostra do Café no Vale do Café’, conduzida pelo Apóstolo da Emater Noroeste, Jeziane Garcia. Para finalizar as palestras, o consultor de Exportação e E-Commerce dos Correios, Bruno Von Seehausen Lopes, irá falar sobre ‘Soluções de logística de E-Commerce dos Correios para produtores.

A realização da reunião do APL do Café na Taquara foi alinhada em um encontro entre o proprietário da fazenda Marcelo Streva; o secretário de Turismo e Cultura de Barra, Jair Paulista; a consultora do Sebrae, Leda Barreto e o assessor especial da Setur-RJ e vice-presidente do Preservale Wanderson Farias. A Fazenda da Taquara é da primeira metade do século XIX, tem grande importância pra região, produz café e é aberta à visitação.

“Chegamos a 8ª reunião e isso mostra a força do incentivo aos novos produtores de café. Já temos propriedades produzindo cafés de qualidade a partir do APL, que é uma forma de unir turismo e agricultura. Será um evento para avançar ainda mais no debate sobre a importância do café especialmente para atrair mais turistas para fazendas históricas do Ciclo do Café e para o Museu do Café da Fazenda São Luiz da Boa Sorte”, disse Wanderson Farias.

O APL do Café do Vale do Café tem apoio das Secretarias de estado de Turismo, Agricultura, Desenvolvimento Econômico, Preservale, Ascarj, Sebrae, Emater, UniVassouras, Pessagro e Convention Bureau.

O assessor especial da Setur-RJ e vice-presidente do Preservale, Wanderson Farias; o secretário de Estado de Turismo, Gustavo Tutuca e o secretário de Estado de Agricultura, Dr. Flávio Campos

Esio Bellido

Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, pelo Centro Universitário Fluminense - UNIFLU/FAFIC - Campos dos Goytacazes-RJ - Formado em 22/12/2005. Pós-graduado em 'Especialização em Assessoria e Gestão da Comunicação', pela Universidade Anhambi Morumbi-SP - 2021/2022. Registro Profissional de Jornalista nº 0036792/RJ – MTb - Emitido pelo Ministério do Trabalho e Emprego de Campos dos Goytacazes-RJ, em 17/07/2015. Acadêmico em Direito (2º período).

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