Explorando os Sabores na Rota do Queijo do Vale do Café: Uma Experiência Gastronômica Premiada
A equipe de Comunicação do Governo do Rio conduziu neste mês de novembro uma matéria especial revelando aos turistas a Rota do Queijo de Valença no Vale do Café. Os queijos, produzidos artesanalmente e agraciados em concursos renomados, inclusive na França, foram destaque nesse turismo de experiência.
O encontro foi realizado na fazenda Du’Vale e contou com a presença do proprietário Rodrigo Du Vale, do assessor especial da Setur-RJ, Wanderson Farias e do supervisor da Emater-RJ Rafael de Souza Pereira. No local, eles debateram sobre a relevância econômica do turismo de experiência na região, destacando também os impactos positivos para a economia local.
A jornada gastronômica contou com o respaldo do governo estadual, através da Secretaria de Turismo, e faz parte do catálogo turístico fluminense, disponível no site oficial e no guia de Turismo Rural do Vale do Café, enaltecendo os sabores únicos da região.
Wanderson Farias destacou o Arranjo Produtivo Local (APL) do queijo Artesanal que foi criado recentemente, com objetivo de apoiar os produtores e a instalação das placas de sinalização turística indicando as propriedades da Rota do queijo e as fazendas históricas da região, através do projeto da Setur-RJ.