Editorial

Autoridades se reúnem na Univassouras para reunião técnica do APL da Cachaça e lançamento do APL do Queijo

A cidade de Vassouras recebeu na última quarta-feira uma reunião técnica do Arranjo Produtivo Local (APL) da Cachaça e o lançamento do APL do Queijo Artesanal do Vale do Café. Diversas autoridades marcaram presença, como o secretário de Estado de Turismo Gustavo Tutuca, do presidente da Fusve Gustavo Amaral, do subsecretário de Estado de Agricultura Felipe Brasil, da subsecretária de Estado de Desenvolvimento Econômico Marina Esteves, do presidente da Pesagro Paulo Renato, da coordenadora do Sebrae Paola Techini, dentre outros representantes de órgãos importantes. O encontro foi realizado no Centro de Convenções da Univassouras.

Grande público prestigiou o evento.

Entre as diversas palestras, destaca-se a que foi apresentada pelo Ministério da Agricultura (MAPA) sobre a IG (Indicação Geográfica) da Cachaça e a conduzida pelo Sebrae com proposta de IG para o Queijo Artesanal. O evento também contou com a palestra “Harmonização do Vale: Queijo e Cachaça”, do Senac, e com a assinatura do termo que formaliza a criação do APL do Queijo.

– O evento foi um sucesso, mostrando a união do Vale do Café para continuar no caminho do crescimento. Além de estimular a produção de queijo e cachaça, os APLs contribuem para a maior organização desses segmentos que atraem visitantes em busca do turismo de experiência – disse o secretário Gustavo Tutuca.

Secretário de Turismo Gustavo Tutuca com o produtor da cachaça Werneck.

O assessor da Setur-RJ, Wanderson Farias, ressaltou o sucesso do APL do Café, que serve de modelo para os novos Arranjos Produtivos,.

– Agora teremos três APLs que contam com apoio de órgãos importantes do estado como Pesagro, Sebrae, Emater e Secretarias de Agricultura, Desenvolvimento e Turismo para impulsionar a economia. É de extrema importância a qualificação dos atrativos turísticos e a criação de novos roteiros para o turismo local – disse Wanderson.

Wanderson Farias da Setur-RJ.

Além da Reunião Técnica, a semana contou com a inauguração de placas de sinalização turística das propriedades que fazem parte da Rota do Queijo.

Presidente da Fusve Gustavo Amaral com o produtor de queijo Rodrigo Du Vale.

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