Segunda edição do Festival ‘Delícias do Vale’ movimenta o Vale do Café
Após o sucesso da primeira edição, o ‘Delícias do Vale’ voltou com programação ampliada em 2023. Ao longo de dois finais de semana, o festival teve shows, divulgação e venda de produtos locais, oficinas e claro muita gastronomia.
Neste ano as organizadoras Maria Inês Oliveira dos Santos e Valéria de Vasconcellos tiveram parceria do Senac e apoio da Setur-RJ e da Universidade de Vassouras.
“A Setur-RJ entende a importância de festivais como esse pra economia do Vale do Café. A gestão do secretário Gustavo Tutuca é muito atenta às demandas do interior” disse o assessor da Setur-RJ e vice-presidente do Preservale Wanderson Farias, que prestigiou os dois finais de semana do evento.
Entre os dias 19 e 21 o ‘Delícias do Vale’ foi realizado em Conservatória com as presenças do subsecretário de Agricultura do Estado Felipe Brasil, presidente da Pesagro Paulo Renato, presidente da Sicomércio Marcos Torres, o vice-prefeito de Barra do Piraí Hélio Suzano, presidente do Preservale Nestor Rocha e o vice-presidente presidente da Ascarj Paulo Roberto, entre outras autoridades e representantes de entidades.
Nos dias 26, 27 e 28 o Festival aconteceu em Vassouras na Antiga Estação Ferroviária com as presenças do secretário de Estado de Turismo Gustavo Tutuca e do secretário de Estado de Agricultura Dr. Flávio Campos.
“Além dos shows e oficinas, a participação de produtores da região foi fundamental. Entre os destaques estão os cafés especiais que fazem parte do APL do Café do Vale do Café. O Festival é muito importante pra incentivar os produtores e a gastronomia de qualidade e também movimentar o turismo aquecendo a economia do Vale do Café”, disse Wanderson, que finalizou dizendo que o ‘Delícias do Vale’ já entrou para o calendário da região e voltará ainda mais forte em 2024.
Participações:
Assessor especial da Setur-RJ, Wanderson Farias; Presidente do Sicomércio, Marcos Torres e Secretário, Gustavo Tutuca
Assessor especial da Setur-RJ, Wanderson Farias; Secretário de Agricultura, Dr. Flávio Campos e o Presidente da Preservale, Nestor Rocha
Participantes do evento